Etiquetas

viernes, 2 de noviembre de 2012

Licor de mandarina


La mandarina es una fruta dulce, fácil de pelar y que siempre apetece.  Dentro de unos días empieza la temporada de mandarinas.  Buscando una receta con mandarinas he encontrado la de licor de mandarinas.  No lo he hecho nunca, pero pienso hacerla para estas fiestas.  

Estos son los ingredientes:
3/4l. de orujo blanco
Piel de 6-8 mandarinas
1 vaso de azucar
1 vaso de agua

Se elabora siguiendo estos sencillos pasos:

Se pone en una fuente el orujo.
Se meten las pieles de mandarina y se tapa con film.
Se mete en la nevera 3 semanas.
Cuando lo sacamos de la nevera, preparamos un almíbar con el vaso de azúcar y el de agua.
Mientras colamos las pieles y cuando el almíbar este se lo añadimos al orujo mientras revolvemos.
Se pasa a una botella, se guarda un par de días para que repose y ya se puede consumir.

Recordad que hay que servir bien frío, así que os aconsejo que tengáis la botella guardada en el congelador, para tenerla lista en cualquier momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario